Глава Гостаможслужбы не контрабандист, но дело против него возбуждали?

Четверг, 11 августа 2005, 21:39

Глава Гостаможслужбы Владимир Скомаровский опровергает заявление экс-главы Гостаможни Николая Салагора о закрытии из-за амнистии уголовного дела, возбужденного против Скомаровского за "осуществление контрабанды, уклонение от уплаты налогов и служебный подлог".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, текст которой приводит Интерфакс-Украина.

Скомаровский подчеркнул, что "не существует в природе решения суда, по которому он был бы обвинен в каком-либо уголовном преступлении, следовательно, Салагор не имел никакого права делать такие заявления, подтасовывая факты из биографии нынешнего главы ГТСУ и своего бывшего руководителя", говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, в сообщении не отрицается факт возбуждения против него уголовного дела.

Скомаровский выразил сожаление, что "некоторые коррумпированные работники таможенной системы прибегают к грязным фальсификациям, пытаясь таким образом избежать ответственности за собственные противоправные действия".

Глава ведомства также подчеркнул, что не назначал Салагора на должность и не увольнял с нее, против него выступил сам коллектив таможни.

Также в сообщении отмечается, что "высказывания Салагора о снижении отчислений в госбюджет не соответствуют реальному положению вещей, поскольку с начала (по состоянию на 11 августа) текущего года Гостаможслужба на 2,8% (почти 482 млн. грн.) опережает прогнозируемые показатели Министерства финансов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также подчеркивается, что в июле ведомство принесло на 4,3% доходов больше, чем было расписано Минфином на этот месяц.

"Если же сравнить платежи Гостаможслужбы в 2005 году с прошлым годом, выходит, что с начала года (1 января - 11 августа) превышение составляет 72,3%, за июль - более 88%, август - 99,7%, что однозначно свидетельствует о наращивании эффективности работы Гостаможслужбы в течение июля-августа", - говорится в сообщении.

Ранее Салагор завил, что владеет документальным подтверждением того, что в 1999 году против Скомаровского возбуждалось уголовное дело за "осуществление контрабанды, уклонение от уплаты налогов и служебный подлог", однако затем было закрыто по амнистии.

В связи с этим Салагор считает, что Скомаровский не имеет права занимать должность главы Гостаможслужбы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!