ICTV извинился перед Ющенко и сослал Киселева в утренний эфир

Пятница, 12 августа 2005, 14:24

Канал ICTV извинился перед президентом за выпады во время избирательной кампании и надеется, что президент их принял.

Об этом рассказал газете "День" генеральный директор телекомпании Александр Богуцкий.

"Я считаю, что наш президент остается одним из немногих (к сожалению!) положительных примеров как открытости в большой команде украинской власти, так и лидеров, которые научились переворачивать страницы. Я думаю, что наши извинения за отдельные, наверное, недопустимые, интонации, он принял и эту страницу перевернул", - сказал Богуцкий.

"Но тема личной ненависти, которую мы видим в действиях видных членов правительства, — насколько непрогнозируемая, что она может завтра встретиться в любом месте или затронуть любого. Конечно, речь идет прежде всего о наших акционерах и о реально довольно жестких действиях по отношению к ним со стороны видных членов правительства", - сказал он, говоря об отношениях с властью.

Что касается планов канала на новый сезон, то Богуцкий надеется создать площадку для аргументированной дискуссии.

"В частности, с помощью программы "Свобода слова" с Савиком Шустером, которая будет стартовать на ICTV в начале сентября. Мы очень рассчитываем на то, что это будет главная дискуссионная площадка страны. Но снова — для того, чтобы она такой стала, надо, чтобы чиновники, которые принимают те или иные решения, не боялись идти в студию, где будут ставить жесткие вопросы", - указал гендиректор ICTV.

Что касается программы Дмитрия Киселева "Факты подробно", то она изменит время своего выхода в эфир и будет выходить в воскресенье утром.

"Это будет программа в формате жесткого интервью, и предполагается, что ее гостями будут люди, влияющие на принятие решений и принимающие решения — не только представители законодательной власти, не только общественные лидеры, но и реально действующие люди из исполнительной власти. Другое дело — будут ли люди готовы к жестким вопросам", - сказал Богуцкий.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!