В России снимают эротику о Тимошенко и Саакашвили. Это провокация?

Пятница, 12 августа 2005, 15:39

Заместитель государственного секретаря Маркиан Лубкивский считает заявления о съемках эротического фильма, прототипами героев которого стали премьер Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили, провокационными.

Об этом Лубкивский сказал во время брифинга в пятницу.

"Я считаю, что этот фильм ни в коей мере не касается наших отношений с Российской федерацией. Если кому-то вздумалось снимать такой фильм, то это элементарная провокация", - отметил он

По его словам, ситуация "с одной стороны находится за пределами какого-либо приличного восприятия определенных вещей, а с другой стороны, если такие вещи снимаются, то они где-то граничат с той ситуацией, которая сегодня наблюдается с провокацией вокруг польских дипломатов в России".

Ранее "Радио Свобода" сообщало, что эротический фильм, прототипами которого стали Тимошенко и Саакашвили, на будущей неделе начнут снимать в России. Соавтором сценария и одним из спонсоров фильма является депутат Госдумы России от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

В своем интервью "Радио Свобода" Митрофанов сказал, что "сейчас есть много
слухов об отношениях Тимошенко и Саакашвили. И эта информация, эти слухи, весь этот секс-скандал с пресс-секретарем президента Грузии - все это навеяло определенные идеи и появился такой сценарий”.

Главные герои фильма - Юля - "деловая украинская леди с характерной косой" - и "кавказец" Миша.

Московский продюсер Александр Валов рассказал журналистам, что герои фильма тайно будут встречаться в Москве, а кульминацией будет эротическая сцена в вертолете над грузино-абхазской границей.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, возможными причинами, почему для фильма выбрали именно таких героев, есть то, что эти две персоны "наиболее харизматичные на постсоветском просторные".

"И Тимошенко, и Саакашвили были основными двигателями революций и сегодня много в чем влияют на политику своих стран, соответственно Грузии и Украины", - сказал он.

По мнению политолога, цель этого фильма – "ударить по авторитету двух политиков, возможно не столько по Саакашвили, сколько по Тимошенко”.

Как считает Карасев, спонсором кинопроекта неслучайно является ЛДПР, которую возглавляет Владимир Жириновский, поскольку именно у этого политика "на языке то, что в головах кремлевских руководителей".

Таким образом, как отмечает политолог, показано "пренебрежение кремлевской элиты к представителям грузинской и украинской елит".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!