Зинченко занялся космосом и самолетами

Суббота, 13 августа 2005, 17:40

В Украине разработана многофункциональная программа развития космической отрасли.

Об этом сообщил журналистам госсекретарь Александр Зинченко в рамках презентации первого серийного самолета Ан-140 в Самаре, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, в первую очередь программа предусматривает управленческую и организационную реформы.

Зинченко подчеркнул, что космическая отрасль "должна быть сконцентрирована на лизинговых и кредитных проектах, а также в этой отрасли должны быть задействованы крупные финансовые учреждения".

Он также считает, что большие грузовые самолеты, как Ан-140, Ан-140-100, Ан-225 "Мрія" являются перспективными проектами для развития украинской авиации.

Зинченко также отметил, что уже разработан план развития самолета Ан-70, реализация которого рассчитана на полтора года. "Ан-70 - это машина, которая попала в политическую турбулентность", - сказал он.

В то же время, Украина продолжит участие в совместном украинско-пакистанско-китайском проекте по созданию основного танка для пакистанской армии "Аль-Халид" (Al-Khalid).

Об этом сообщил журналистам в субботу в Харькове генеральный директор завода им. Малышева Геннадий Гриценко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в Пакистане принято решение о приобретении еще 300 моторно-трансмиссионных отделений украинского производства для танка "Аль-Халид". Он отметил, что контракт планируется подписать еще до конца текущего года, предположительно он будет рассчитан на 5 лет.

Он также сообщил, что завод им. Малышева подписал контракт с "Укрзализныцей" на поставку дизельных двигателей для модернизации украинского парка тепловозов.

По его словам, на минувшей неделе предприятие подписало контракт на поставку двигателей 1Д80 и 4Д80. Всего в рамках контракта стоимостью 15 млн. грн. завод поставит "Укрзализныце" 19 двигателей этих марок.



powered by lun.ua