Ющенко укрепит Тарасюка

Понедельник, 15 августа 2005, 15:13

В ближайшее время президент Виктор Ющенко подпишет указ об усилении координирующей роли Министерства иностранных дел в осуществлении внешней политики Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, этим документом он возложит на МИД задачу координации деятельности всех структур исполнительной власти в области внешней политики.

Такое решение Глава государства принял после встречи с министром иностранных дел Борисом Тарасюком, которая состоялась в понедельник.

В ходе встречи Тарасюк доложил президенту о подготовке к совещанию зарубежных послов Украины, которая состоится 22-26 августа. Запланировано, что Ющенко примет участие в этом совещании и выступит перед дипломатами с речью о приоритетных задачах, которые стоят перед внешнеполитической службой.

Собеседники также обсудили основные вопросы работы внешнеполитического ведомства, в частности тему кадров.

Президент поручил Тарасюку усилить кадровый потенциал дипломатических миссий Украины за границей, повысить их профессиональный уровень и по результатам встречи осуществить ряд новых назначений в посольствах стратегически важных для Украины государств.

Тарасюк доложил Ющенко о своем участии в церемонии инаугурации новоизбранного президента Киргизстана и ознакомил президента с ходом подготовки к саммиту Украина-ЕС, который состоится в конце этого года в Украине.

Кроме этого, Тарасюк поинформировал президента о подготовке к его ближайшим заграничным визитам, в частности в Российской Федерации на Саммит Глав государств СНГ и в США на Саммит ООН.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!