Советнику Ющенко "подарили" участки под Киевом?

7 просмотров
Вторник, 16 августа 2005, 13:09

Советник президента Святослав Вакарчук осенью прошлого года стал владельцем двух земельных участков в городке Буча, что под Киевом, путем бесплатной передачи земли.

Об этом газете "Сегодня" сообщил журналист телеканала НТН Тарас Ратушный, ведущий расследование по этому делу.

По словам журналиста, Вакарчук написал два заявления с просьбой выделить ему землю. "Первое заявление — 24 сентября 2004 года. А 9 сентября сельсовет проголосовал за то, чтобы выдать ему этот участок. Это 40 соток под строительство", - сообщает журналист.

"Второе заявление он написал 7 декабря 2004 года, к этому заявлению прилагается копия его паспорта, справка из жэка на ул. Горького, где он проживает, и еще какие-то документы. Это уже разгар "помаранчевой" революции, самые острые события на Майдане", — сказал Ратушный.

По версии журналиста, речь шла не о приобретении, а "именно о бесплатной передаче земли" Вакарчуку. Ссылаясь на документы, Ратушный также отметил, что раздавались участки площадью до гектара.

В свою очередь пресс-секретарь Вакарчука Марко Маркович заявил: "Единственный комментарий на эту тему от Вакарчука — у него этой земли нет".

В то же время, как сообщает издание, глава поселкового совета Бучи Анатолий Федорук подтвердил факт выделения земли Вакарчуку.

По словам Федорука, "выделение земли Святославу Вакарчуку в существующей жилищной застройке Бучи абсолютно законно. Однако землепользователем он еще не является, поскольку поселковый совет дал ему лишь разрешение на проект отвода".

Поселковый совет принял решение о выделении Вакарчуку участка в 15 "соток", перед которым расположена большая поляна.

"Певец попросил, чтобы ее за ним закрепили, насколько это возможно, а часть предоставили на условиях аренды под организацию творческого центра", - добавил глава поселкового совета Бучи.

"Совет выделил ему 0,15 га под жилищную застройку, 15 или 20 "соток" для ведения сельского хозяйства, а остальную территорию — в аренду под центр", - уточнил Федорук .

По словам журналиста НТН, в это же время местные жители, имеющие приоритетное право на эту землю, не могут ее получить, а в сельсовете накопилось около 3 тыс. заявлений, получивших отказ из-за отсутствия генерального плана застройки территории.

Сейчас работает специальная комиссия облгосадминистрации, которая изучит вопрос о правомерности выделения зеленой территории частным лицам под застройку и вырубку насаждений, сообщает Ратушный.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua