Ющенко хочет уважения от свободного журналиста

Вторник, 16 августа 2005, 18:48

Президент Виктор Ющенко обсудил с президентом Национальной телекомпании Тарасом Стецькивым процесс реформирования телекомпании.

Об этом сообщает пресс-служба президента во вторник.

Стецькив сообщил, что в ближайшее время планируется подписание соглашения с EuroNews о покупке 1% акций компании. Таким образом, НТКУ станет акционером этой компании и сможет начать формирование полноценной украинской редакции EuroNews.

Ющенко поддержал эту инициативу руководства НТКУ, отметив, что она является чрезвычайно важной для обеспечения полноценного информационного присутствия Украины в мире.

Стецькив также рассказал о творческих планах НТКУ, в частности относительно создания собственной высококачественной продукции, серии новых авторских передач и программ на социально важную тематику.

Также собеседники выразили убеждение в необходимости создания общественного телевидения по европейским нормам, согласившись, что этот вопрос требует серьезной профессиональной дискуссии относительно основ, механизмов формирования и сроков.

Президент отметил, что "демократическая Украина невозможна без свободного журналиста" и подчеркнул, что "эта позиция будет оставаться неизменной всегда".

По словам Виктора Ющенко, власть и журналисты должны приложить все силы для формирования "взаимного уважения первой и четвертой власти".

Также Ющенко отметил высокий профессиональный уровень проведения финала песенного конкурса "Евровидения".

По его мнению, техническая составляющая организации конкурса показала хороший потенциал НТКУ. Президент выразил убеждение, что удачный менеджмент и повышение профессионального уровня команды сделают возможным значительный качественный рывок телекомпании.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!