Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БТР так испугал охрану Ахметова, что она легла на землю

Среда, 17 августа 2005, 12:05

Для обыска донецкой фирмы Рината Ахметова "Люкс" был привлечен бронетранспортер с целью, в случае необходимости, таранить ворота.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на одного из работников прокуратуры, который присутствовал при обыске.

"Однако до этого (таранить ворота) дело не дошло – сотрудники фирмы не оказали никакого сопротивления", - отмечает газета.

Очевидцы рассказали корреспонденту "Коммерсанта", что охрана, открыв ворота и увидев за ними бойцов "Беркута", сразу легла на землю, а впоследствии оказывала содействие при проведении обыска.

Обыск в фирме "Люкс" был проведен более чем 30 сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые прибыли к гостинице на двух автобусах "Икарус" и одном БТР.

Как стало известно "Коммерсанту", большое количество сотрудников правоохранительных органов во время обыска ЗАО "Люкс" было вызвано инцидентом, произошедшим на фирме 15 августа.

В этот день постановлением прокурора Донецка было принято решение о выемке документов ЗАО. Когда работники управления внутренних дел приехали, охрана отказалась их пустить и предоставить необходимый договор.

Получив отказ, сотрудники милиции оформили его документально и направили в Ворошиловский районный суд города Донецка. Суд признал достаточными имеющиеся основания для производства обыска и вынес соответствующее постановление.

Как сообщил заместитель прокурора области Александр Ливочка, обыск в ЗАО "Люкс" был связан с расследованием одного из дел, находящихся в производстве областной прокуратуры.

"Речь идет об экономическом преступлении, связанном с неуплатой налогов и злоупотреблением служебным положением. В ходе расследования возникла необходимость исследовать ряд документов. По одному договору одной из сторон является ЗАО "Люкс", – сказал он.

Как отмечает "Коммерсант", сам Ринат Ахметов сейчас в отпуске, который он проводит в Монако. 10 августа он не пришел на футбольный матч донецкого "Шахтера" и миланского Inter в квалификации Лиги чемпионов.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: