Если Боделана достанут из Африки, ему дадут 8 лет

Среда, 17 августа 2005, 15:02

Одесская областная прокуратура завершила расследование дела, одним из фигурантов которой является экс-мэр Одессы Руслан Боделан.

Об этом журналистам сообщил заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин.

По его словам, в случае выявления правоохранительными органами экс-мэра Одессы Боделана, который скрывается от следствия, его доставят под стражей в суд. Поскольку вследствие злоупотребления властью Боделана и двух его соучастников в уголовном деле государственная казна недополучила 533 тыс. грн.

Мрихин уточнил, что "возбужденное в апреле с.г. "уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, завершено – двое обвиненных одесситов, имена которых пока что не разглашаются, находятся на подписке (о невыезде), а экс-мэр Боделан - в международном розыске".

По словам Мрихина, "за незаконные действия, связанные с деятельностью городского бюро эстетики и рекламы, обвиняемому Боделану угрожает срок лишения свободы от 5 до 8 лет или 3 года испытательного срока, в течение которого он не будет иметь права занимать определенные должности, в том числе и выборные".

Как сообщалось, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, возбуждено в конце апреля 2005 года по материалам сотрудников Государственной службы по вопросам борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Одесской области.

Они установили, что "Боделан злоупотреблял служебным положением в пользу третьих лиц, вопреки решению горисполкома №305 от 29 мая 2000 года".

Действуя от лица исполнительного комитета Одесского горсовета, он подписал договор №31-д от 09.03.2004 с обществом с ограниченной ответственностью "Белая акация" о передаче ему земельного участка для установления металлических конструкций с внешней рекламой до 2015 года.

Договор предусматривал, что "размер оплаты за использование земельного участка установлен в соответствии с тарифами 2000 года и не меняется до завершения действия соглашения в 2015 году".

27 апреля 2005 Боделан был объявлен в розыск, мерой пресечения ему была выбрана подписка о невыезде. 5 мая Министерство внутренних дел Украины объявило экс-мэра Одессы во всеукраинский розыск.

Следствием было установлено, что с апреля по июнь 2005 г. Боделан проходил стационарное лечение в московском госпитале имени Вишневского. Тем не менее, после выписки в июне Боделан исчез и место его пребывания было неизвестно.

14 августа заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил, что в МВД есть сведения о том, что Боделан находится в Южной Африке.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!