Литвин против глупости, за которую можно посадить полУкраины

Четверг, 18 августа 2005, 14:56

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает "системной глупостью" аресты людей, которые играли заметную роль на региональном или государственном уровне.

Об этом он заявил в четверг в интервью журналистам, комментируя вчерашний арест бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева.

В частности, говоря о том, как это отразится на работе парламента, Литвин отметил, что это, похоже, превращается в будничное явление, когда арестовывают людей, которые играли заметную роль на региональном или общеукраинском уровне.

Литвин отметил, что у него нет доподлинной, исчерпывающей информации о причинах ареста Кушнарева и он пользуется той же информацией, что и СМИ, но на основе этой информации он делает вывод, "что это просто глупость", поскольку это повторяется, приобретает признаки "системной глупости".

При этом спикер добавил, что теперь, "как говорят, политики кругами ходят вокруг суда, чтобы суд дал вывод на арест Кушнарева. При таком желании можно под арест заключить всю Украину, по крайней мере, половину Украины", - сказал он.

Как сообщалось, 23 июня с.г. Генпрокуратура предъявила Кушнареву обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и отпустила на поруки депутатов.

17 августа Кушнарев в очередной раз явился с адвокатом в Главное следственное управление Генпрокуратуры по официальному вызову для ознакомления с материалами этого уголовного дела, и был задержан.

Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело относительно Кушнарева по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что послужило причиной тяжелых последствий – нанесение государству убытка на сумму более чем 8 млн. грн.).

Как сообщил вечером 17 августа адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба, его подзащитный находится не в изоляторе временного содержания, а в лечебном учреждении в Киеве под наблюдением врачей. По словам адвоката, состояние Кушнарева настолько тяжело, что он не может находиться в ИТТ.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!