Тимошенко возмутилась, что сейчас налоговики планируют хуже, чем при Кучме

Четверг, 18 августа 2005, 19:50

Премьер Юлия Тимошенко раскритиковала председателя государственной налоговой Александра Киреева за высокие темпы возмещения налога на добавленную стоимость за предыдущие периоды.

Во время совещания в четверг с руководителями региональных налоговых администраций Тимошенко обязала возмещать НДС, если он хорошо собирается за поточный период.

"Вам что за один день предоставлено право возвращать НДС, которые накапливали все правительства", - обратилась премьер к Кирееву.

Она предупредила, что "надо правильно планировать (возмещение и сбор НДС) или будем разбираться с теми, кто это планирует, или теми, кто это выполняет".

Тимошенко также недовольна тем, как в этом году собирается НДС. Она продемонстрировала таблицу, где видно, как в прошлом году равномерно взимался этот налог.

"Они (предыдущее руководство) держало руку на пульсе – прошлый год выглядит более привлекательным, даже с коррумпированным руководством во главе налоговых", - сказала Тимошенко.

Во время совещания Тимошенко раскритиковала налоговиков в связи с неудовлетворительным перечислением в бюджет части прибылей государственных предприятий.

"В Одессе есть Одесский припортовый завод, который на 100% принадлежит государству. Надо один этот завод детально отработать и будет 300% выполнения плана", - снова огорчилась Тимошенко.

"Почему этот завод не платит 50% своей чистой прибыли в бюджет? Это то, что государство определило, что она забирает в свою судьбу", - добавила премьер.

Тимошенко также раскритиковала налоговиков за плохое взыскание акцизов – она даже отказалась показывать таблицу с показателями взыскания.

"Я хочу вам дать шанс. Так как если я таблицу подниму, то надо просто снимать с должностей", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua