Луценко нашел щуку, чтобы карась не дремал

Суббота, 20 августа 2005, 14:40

Гражданская партия "ПОРА" вероятно будет идти на выборы самостоятельно, а политические основы деятельности провозгласит в сентябре.

Такое мнение высказал на внеочередном съезде "ПОРЫ" в субботу ее лидер Владислав Каськив.

"Мы рассматриваем такую позицию, но для нас метод ведения избирательной кампании, в том числе и формат блокирования не основная задача. Для нас основное выработать сейчас принципы и модель поведения, которые бы отвечали сути партии", - указал он.

По его словам, субботний съезд является техническим и обусловлен предписанием Минюста, который обязал партию в течение полгода сформировать областные ячейки.

"Поскольку мы были зарегистрированы задним числом, то у нас остался фактически месяц на всю эту работу", - объяснил Каськив причины съезда.

"Он скорее посвящен юридическим процедурам после регистрации, однако события развиваются таким образом, что мы уже сегодня ждем от съезда определенных политических решений, которые будут определять контекст действий "ПОРЫ", - указал он.

Вместе с тем, по его словам, решения субботнего съезда лежат "не в плоскости избирательной компании". "Мы считаем, что все это производное от того, какие принципиальные основы выберет "ПОРА" в своей деятельности", - указал Каськив.

По завершению съезда партия провозгласила свою "Хартию ценностей Майдана", которые среди прочего выражены в лозунгах "Свободу не спинити" (свобода), "Разом нас багато і нас не подолати" (демократия), "Схід і захід разом" (соборность) и "Бандитам – тюрми, чесним - захист" (законность). Хартия была возглашена на Майдане в присутствии около ста участников съезда и десятка прохожих.

На съезде "ПОРЫ" утром присутствовали полевые командиры оранжевой революции - министр внутренних дел Юрий Луценко, председатель НТКУ Тарас Стецькив и депутат Владимир Филенко.

"Я являюсь продуктом Майдана, а лицом Майдана была "ПОРА". И среди прочего своим местом работы я обязан и им. Мне нравится, что съезд проводится утром в ночном баре, причем первый, но внеочередной", - объяснил свое присутствие Луценко.

"Я приветствую новую волну в болоте украинской политики. Надеюсь, что она будет довольно мощной, чтобы из болота все существа, которые подают сигналы кум-кум, вышло свежее русло, где на то щука, чтобы карась не дремал", - указал министр.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!