Платья Екатерины Ющенко шьют в Украине

Понедельник, 22 августа 2005, 10:43

Жена президента Украины Екатерина Ющенко одевается преимущественно в костюмы украинских дизайнеров с элементами украинской этники.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Харперз базаар", сообщает пресс-служба президента.

По словам жены президента, ее одежда должна обязательно представлять украинскую культуру.

"Если я надеваю одежду, не созданную украинским дизайнером, я всегда стараюсь добавить к ней что-то украинское: украшение, созданное украинским ювелиром, что-то историческое, или хотя бы какой-нибудь элемент оранжевого цвета", – сказала Екатерина Ющенко.

Жена Ющенко также сказала, что обратилась к украинским дизайнерам, которых уже давно знает, с просьбой создать одежду для ее гардероба. "Создание нового гардероба было захватывающим. Это было обязанностью, но и удововолствием", - сказала она.

Екатерина Ющенко также отметила, что когда президентская семья принимает заграничных гостей или отправляется за границу, особое внимание она обращает на выбор подарков.

"Мой муж и я считаем, что следует дарить такие подарки, которые помогут людям лучше понять украинскую культуру", – сказала она.

Во время фотосессии для издания жена президента Украины была одета преимущественно в одежду от украинских дизайнеров, в частности, львовского модельера Роксоланы Богуцкой.

На вопрос, как проходит типичный день жены президента Украины, она ответила, что когда она не принимает участия в официальных мероприятиях, занимается делами Фонда "Украина 3000", начатого ее мужем.

"Мы хотим найти партнеров за границей, например, больницы и университеты, с которыми можем сотрудничать, чтобы улучшить нашу систему здравоохранения. Мы также хотим создать общества, которые бы объединяли бизнесменов, религиозных деятелей, молодежь в совместной работе ради процветания украинского общества", – сказала она.



powered by lun.ua