Пинчук и Ахметов наняли пиар-фирму для войны с Тимошенко

Понедельник, 22 августа 2005, 21:47

Кабинет министров разрабатывает процедуру амнистии проведенной ранее приватизации.

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в понедельник на встрече с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины.

"Мы думаем об определенной процедуре амнистии приватизации", - сказала премьер-министр.

Она отметила, что сейчас в Украине ведутся сотни судебных споров между субъектами хозяйствования по поводу проведенной ранее приватизации.

По словам премьера, вследствие таких споров иногда акции попадают в государственную собственность, в частности, таким образом в госсобственность перешли 51% акций Никопольского завода ферросплавов, отметила премьер.

Тимошенко обратилась в дипломатам, и попросила их проинформировать мировое сообщество о том, что в Украине нет реприватизации. "Украину записали в реприватизаторы - это миф, который необходимо развеять", - подчеркнула она.

"Кто разворачивает всю эту информационную кампанию, что Украина является реприватизатором? Это известные люди – те, кто владели Криворожсталью и Никопольским ферросплавным заводом".

"Вы знаете, что эти люди имеют достаточно денег, чтобы купить любое пиар-агентство в мире, и они это делают", - добавила Тимошенко.

"Я прошу, не давайте это делать. На своем уровне информируйте страны, где вы работаете, от лица правительства", - обратилась Тимошенко к послам.

Тимошенко сказала, что новая власть живет "в сложном информационном пространстве, поскольку владельцы всех СМИ остались старыми".

Она также спрогнозировала дефляцию в августе. "Ожидаем, что показатели инфляции будут с минусом в этом месяце", - сказала премьер-министр, не предоставив других деталей.

Премьер отметила, что по итогам года не будет превышен запланированный уровень инфляции в 9,8%.

По данным госкомитета статистики, инфляция в Украине в июле составляла 0,3%, в январе-июле - 6,7%.

УНІАН, Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua