Жириновскому Ющенко хуже Гитлера, он пригрозил Украине Сибирью

Вторник, 23 августа 2005, 11:13

Лидер российских социал-демократов Владимир Жириновский выступил с антиукраинской речью во время пикета его силами в понедельник посольств Грузии, Израиля и Украины в Москве.

Об этом сообщает "Львовская газета".

Как пишет газета, Жириновский заявил, что в скором времени Украине угрожает апокалипсис как наказание за то, что "Ющенко хуже Гитлера", который был честнее украинского президента, а также что его "жена – дочь бандеровца, который сбежал в Америку".

Он также заявлял, что Гитлер "открывал русские школы и русские церкви", а Ющенко, по его словам, "закрывает русские православные церкви".

Жириновский порекомендовал украинским политикам "не забывать русский язык, чтобы отвечать на вопросы российских следователей на Лубянке".

"Всех вас мы отправим в Сибирь, вас не будут расстреливать, украинцы нужны как замерзшие музейные экспонаты", – пригрозил он.

Как заявил Жириновский, "изучать украинский язык россиянам, которые живут в Украине, – "это издевательство", "этого нет ни в одной стране мира". Украина – "это часть российской империи", а "во Львове будет столица небольшого украинского государства, и пусть они там развивают свою украинскую культуру, если она вообще чем-то отличатся от русской".

Жириновский предупредил, что "все россияне Земли вернутся в Москву". "Вы в Украине обнаглели, а Ющенко будет наказан, это уже сказалось на его здоровье, это сделали украинские патриоты", – заявил он.

Газета также отмечает, что "учитывая то, что Владимир Жириновский входит в десятку высокопоставленных российских государственных деятелей, можно предположить, что его голос – это голос официальной российской власти".

Пикет ЛДПР охраняли два десятка милиционеров. У всех журналистов проверяли удостоверения, а у зарубежных – карточки аккредитации.



powered by lun.ua