Томенко не нравятся публичные "наезды" Порошенко

Вторник, 23 августа 2005, 11:38

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что Секретарь СНБО Петр Порошенко не должен давать оценку работе других ведомств без согласования со всеми членами СНБО.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Томенко отметил, что СНБОУ должно работать как коллегиальный орган во главе с президентом и принимать решения по важнейшим вопросам, которые правительство обязуется выполнять.

"А такие публичные споры относительно корректности или некорректности, профессионализма или непрофессионализма министров, я считаю, должны быть спорами на заседании (СНБОУ), а не публичными", - заявил вице-премьер.

Томенко отметил, что СНБОУ является коллегиальным органом, поэтому выводы относительно работы таких ведомств как Министерство обороны Украины, Министерство внутренних дел Украины, Генеральная прокуратура Украины или Служба безопасности Украины должны делаться исключительно на заседании СНБОУ и исключительно председателем СНБОУ, то есть - президентом Украины.

"Я не считаю, что для национальных интересов Украины корректно вести дискуссию о том, полностью ли в состоянии армия или частично не в состоянии, или о том, делает ли СБУ что-то, или не делает", - заявил Томенко.

"Это предмет коллегиальных дискуссий, которые не должны быть предметом общественных дискуссий", - отметил вице-премьер.



powered by lun.ua