СНБО не будет увольнять Пискуна

Вторник, 23 августа 2005, 14:48

Секретарь СНБО Петр Порошенко не имеет информации, что на следующем заседании Совбеза будут рассматриваться некоторые кадровые изменения.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Это выходит за пределы моих полномочий, но мне как секретарю СНБО неизвестно, что готовятся некоторые кадровые вопросы", - сказал он.

Вместе с тем он подтвердил, что на следующем заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о реформировании правоохранительных органов, указав, что его позиция в этом вопросе полностью поддерживается президентом.

"О чем мы говорим, вам что нравится то, что происходит в Новобогдановке, Артемовске, ситуация со сбитым самолетом нашей ракетой, здесь уже речь не идет об обороноспособности, - сказал Порошенко.

Он изложил свою позицию относительно реформирования правоохранительных органов в "Урядовом курьере" и призвал своих оппонентов вести "основательную дискуссию, а не выяснять, рассматривать этот вопрос, или нет".

Он отметил позицию Министерства внутренних дел, которое единственное вносило предложения по реформе правоохранительных органов. Так Порошенко отреагировал на предложение Юрия Луценко присоединить пограничные войска к МВД.

Вместе с тем он отметил, что мотивация, приведенная министром о необходимости предоставления пограничникам функций оперативно-розыскной деятельности является "недостаточной". "Но предложение есть, и его можно обсуждать", - сказал он

"Украинская правда"



powered by lun.ua