Порошенко не подставляет президента и не реагирует на кукареканье Шуфрича

Вторник, 23 августа 2005, 15:26

Cекретар СНБО Петр Порошенко не считает, что подставляет президента тем, что полгода совмещает должность Секретаря СНБО с депутатскими полномочиями.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Я не считаю, что подставляю президента. Соответственно закону я написал заявление о сложении депутатских полномочий. На сегодняшний день она находится в Регламентном комитете. Она по форме отвечает всем требованиям", - сказал Порошенко.

Что касается жалобы депутата Владимира Сивковича на бездеятельность президента, которую он подал в Печерский суд, где он требует от Ющенко отставки Порошенко до 22 августа, суд отказал Сивковичу в удовлетворении жалобы.

"Слава Бог, что Сивкович подал в суд, так как Шуфричу лишь бы прокукарекать, а дальше хоть и не рассветай, а здесь есть решение суда", - отметил Порошенко.

Секретарь СНБО отверг журналистские предположения, что Сивковича используют, указав, что сегодня попытки подвергнуть критике Порошенко - это возможность получить билет СДПУ(о).

Как известно, начиная с 5 августа ряд оппозиционных политиков сделали заявления, что секретарь СНБО Петр Порошенко незаконно занимает свою должность. Свою позицию они мотивировали вступлением в силу закона о депутатах - совместителей.

"Украинская правда"



powered by lun.ua