Порошенко подаст в суд на Григоришина?

Вторник, 23 августа 2005, 16:17

Секретарь СНБО Петр Порошенко заявляет, что никогда не имел общего бизнеса ни с Игорем Коломойским, ни с Константином Григоришиным.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, комментируя интервью Коломойского газете "Зеркало Недели".

"Я не имел и не собираюсь иметь никаких общих бизнесов ни с Коломойским, ни с Григоришиным", - уверил Порошенко.

"Если Григоришин это утверждал, я подам на него в суд... но я вижу, что пока это говорит лишь Коломойский и то лишь со ссылкой на кого-то".

Относительно упреков Коломойского об общем с Григоришиным владении облэнерго, Порошенко также отверг их. "Действительно, в марте у меня был разговор с Григоришиным относительно его предложения, что он считает необходимым возвратить под контроль государства приватизированные облэнерго", - рассказал секретарь СНБО.

Он отметил, что одобрительно отнесся к этому предложению Григоришина и посоветовал обратиться ему с этим вопросом к правительству и Фонду госимущества. "Как в дальнейшем развивалась эта его инициатива, мы не обсуждали", - сказал Порошенко.

"Если Коломойский хочет поддержать эту инициативу, я могу это лишь приветствовать. Я в самом деле считаю, что мы отдали ключ от квартиры по цене ключа. А не за наполнение квартиры", - отметил секретарь СНБО.

Относительно намерения группы "Приват" принять участие в приватизации Никопольского завода ферросплавов, Порошенко также одобрил желание Коломойского "заплатить за завод 300-400 миллионов".

Вместе с тем, Порошенко сказал, что был бы очень рад, если бы Коломойский захотел доплатить за заводы, которые были приватизированы "в разы дешевле этой группой раньше".

Порошенко также отверг обвинение, что он якобы угрожал Коломойскому, отметив, что "никогда с ним не встречался и такого желания у него не возникает".

"Откровенно говоря, мне неизвестно, есть ли в суде дело против Коломойского, или нет ", - отметил Порошенко. Вместе с тем он посоветовал Коломойскому, если известно действительно о таком деле, обжаловать его в суде.

Ранее Коломойский заявлял, что Порошенко и Григоришин угрожали ему расправой.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!