На родину Ющенко будут возить туристов

Вторник, 23 августа 2005, 16:31

Открыт новый туристический маршрут на родину президента Виктора Ющенко в село Хоруживка.

Об этом во вторник сообщает телеканал НТН.

Предполагается, что стоимость одной путевки на родину Ющенко будет составлять 200 гривен.

Как сообщает НТН, маршрут такой - 4 часа на машине от Киева до села Кулишовка - это Сумская область. Ночь в Кулишовке, а утром на телегах туристов отвезут к Хоруживку.

В Хоруживке туристам покажут дом, в котором вырос Ющенко и школу, в которой он учился.

Также в Хоруживке можно увидеть брата президента - Петра. По словам жителей, там он бывает раз в три недели. Относительно туризма, господин Петр говорит - пусть смотрят. Впрочем, без него или брата на территорию имения проход запрещен.

Как сообщает НТН, идея создания такого туристического маршрута принадлежит специалисту по инвестициям Недригайловской райгосадминистрации Евгению Даниленко.

По словам Даниленка, вдохновение возникло во время оранжевой революции: "Я стоял возле администрации президента. Ночь и сами понимаете - общаются незнакомые люди. Кто, откуда. И как узнавали, что я с родины президента, то я видел азарт в глазах. Говорили - мы хотим к вам приехать!".

Также маршрут включает в себя просмотр единственного в мире памятника мамонту. Однако, это не огромная копия старинного животного, а скорее, наскальный рисунок.

К туристическому бизнесу стремятся присоединиться и местные работники рыбного хозяйства. Они уже разработали соответствующий прайс: стакан червей пять гривен, один килограмм пойманной рыбы – 15. Даже отель построили.

В прайсе также указаны: услуги гармониста - 100 гривен за день, за 15 гривен можно ощутить себя настоящим трактористом, а за 5 гривен подоить корову.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Все новости...