Луценко думает, что доберется до Медведчука

Среда, 24 августа 2005, 18:22

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что экс-глава администрации президента Виктор Медведчук "в той или другой ипостаси будет в МВД".

Вместе с тем он указал, что Медведчук не проходит ни по какому из уголовных дел, сообщает "5 канал".

"Ни один человек в Украине не может быть обвинен до выявления определенных оснований. В том числе господин Медведчук сегодня не является ни свидетелем, ни подозреваемым, ни обвиняемым ни в одном уголовном деле", - сказал Луценко.

"Но фамилия его в определенных показаниях действительно упоминается. Поэтому я думаю, что, учитывая все должности, которые он занимал, его бурную деятельность, очевидно, что он в той или иной ипостаси будет в МВД", - отметил министр.

Он также отметил, что не сомневается, что Ринат Ахметов прибудет в милицию и даст необходимые показания.

"Не сомневаюсь в том, что господин Ахметов прибудет в милицию, даст необходимые показания в качестве свидетеля, которым он сегодня является в нескольких уголовных делах. Это в первую очередь в его интересах", - сказал Луценко.

Он также считает, что до парламентских выборов МВД не удастся завершить все уголовные дела, в которых фигурируют 112 должностных лиц, от чиновников райгосадминистраций и выше.

"Зная все судебные процедуры, думаю, что до выборов вряд ли удастся всерьез окончательно завершить все эти дела", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Он также назвал "полной ерундой" заявление адвоката бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева о существовании договоренности между заместителем министра внутренних дел Петром Колядой и председателем Печерского местного суда Киева по поводу его подзащитного.

"Это (обвинение адвоката в договоренности) полная ерунда. Тем более что адвокат Кушнарева уже единожды солгал, когда говорил о том, что для них является неожиданным возбуждение уголовного дела в отношении Кушнарева", - сказал министр.

Он добавил, что призывает всех со скепсисом относится к заявлениям адвоката Кушнарева.

Он также заявил, что не торопится с присоединением пограничных войск к МВД.

"Никакого зуда по поводу присоединения пограничных войск, но в перспективе это было бы логично. Для этого есть определенные процедуры, обстоятельства изучения", - сказал министр, комментируя свое заявление о желании присоединить погранвойска к МВД.

Он сообщил, что будет настаивать на "трех вещах": пакете законопроектов о реформировании ГАИ, изменении подследственности некоторых статей Уголовного кодекса и изменениях к УК.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!