Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Социалисты хотят отставки Терехина, а эсдеки предлагают рака и голую женщину

Четверг, 25 августа 2005, 13:44

В четверг под стенами Кабмина состоялась предупредительная акция протеста против политики правительства в сахарной области и с требованием отставки министра экономики Сергея Терехина.

Как сообщает пресс-служба СПУ, участники акции одобрили резолюцию, в которой требуют от президента отставки министра экономики Сергея Терехина "за организацию контрабанды тростникового сахара в Украину и организацию искусственного повышения цен на сахар отечественного производства".

В то же время вице-премьер Николай Томенко, комментируя ход акции протеста, отметил, что "в последнее время наблюдаем тенденцию, когда во время пикетирований органов государственной власти появляется больше репортеров, чем собственно митингующих", сообщает пресс-служба члена правительства.

Томенко считает, что идеологи политических сил, которые системно занимаются проведением митингов под Кабмином, должны провести практические и теоретические обучения с собственным партактивом об организации массовых акций.

Он также сказал, что социалисты делают акцент на неудовлетворительной работе правительства в то время, когда три члена партии являются министрами и на то, что в заявке лидеры СПУ прогнозировали участие 500-600 участников, когда на самом деле их было не более 30-40.

***

Творческий коллектив Винницкой областной организации СДПУ(о) изготовил проект памятника оранжевой революции.

Как сообщает в четверг пресс-служба СДПУ(о), таким образом эсдеки старались принять участие в конкурсе проектов памятников, организованному городской властью.

Основу памятника составляет аркада с бронзовых подков, как одного из символов оранжевой революции, с мемориальными табличками, которые характеризуют четыре основные направления деятельности оранжевой власти.

По мнению эсдеков, это "в политике – политическая неопределенность, популизм, межусобицы и репрессии; в экономике – рост цен, рост инфляции, спад производства и спад жизненного уровня; в подборе кадров ... это – кумовство, профанация, невежество и карьеризм; а в основе морали власти – отступничество, словоблудие, вседозволенность и распущенность".

На пьедестале, который перекрывает аркаду, находится скульптурное изображение в бронзе персонажей басни "Лебедь, рак и щука", которые олицетворяют собою Кабмин, Секретариат Президента и СНБО. Композицию венчает раздетая женщина в розовых очках, которая поднимает над головой украинскую оранжевую тыкву на морской мине замедленного действия.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
10:12
Федерацию футбола Литвы оштрафовали за отказ сборной играть против Беларуси
10:03
Пение может помочь преодолеть расстройства речи после инсульта – ученые
09:44
США и Саудовская Аравия близки к соглашению по оборонному пакту
09:23
Количество пассажиров взлетело: авиакомпания Ryanair зафиксировала рекордную годовую прибыль
09:20
Германия призвала МУС не приравнивать Израиль и ХАМАС
08:58
Немецкая инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро
08:56
Microsoft анонсировала новую функцию − Recall
08:53
Норвегия отправила Великобританию в дивизион 1А к Украине: результаты ЧМ по хоккею
08:50
фото, видео, дополнено Последствия ночной и утренней атаки в Харькове: пылали дома, повреждены 25 грузовиков и автобусов, 7 пострадавших
08:41
Роман Синицын: Война чрезвычайно динамична. То, что работает сейчас, через месяц может быть абсолютно неэффективным
Все новости...
Реклама: