Лаудер не разрешил Коломойскому купить "1+1"

Четверг, 25 августа 2005, 17:57

Компания Central Media Enterprises (СМЕ) отказалась дать согласие на приобретение лидером группы "Приват" Игорем Коломойским 40% акций "Студии 1+1" у других акционеров канала.

Об этом говорится в заявлении CME, подписанном ее директором, американским миллиардером Рональдом Лаудером, которое было распространено в четверг пресс-службой "Студии 1+1".

Как известно, переговоры с Коломойским о продаже своей доли в "1+1" вели совладельцы канала Александр Роднянский и Борис Фуксман, однако первоочередное право на покупку их акций имела CME.

"Central Media Enterprises подтверждает, что действительно были проведены переговоры с Игорем Коломойским относительно его предложения о приобретении 40% капитала "Студии 1+1", принадлежащих партнерам СМЕ", - говорится в сообщении.

Тем не менее "СМЕ четко и неоднозначно подтверждает, что настоящее соглашение не получило окончательного одобрения", отмечается в пресс-релизе.

"Более того, 16 августа 2005 года СМЕ в письменной форме сообщила Коломойскому об этом обстоятельстве, а также о том, что СМЕ окончательно и бесповоротно отзывает какое бы то ни было свое предложение о рассмотрении указанной сделки", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в прошлую субботу, Коломойский заявлял, что группа "Приват" покупает 40% телеканала "1+1" за 100 млн долларов.

"Мы провели переговоры. Переговоры сложные, отягощенные кучей формальностей, поскольку есть у американского совладельца право "первой брачной ночи" на покупку", - говорил бизнесмен.

Тем не менее, он отметил, что "на сегодня все формальности преодолены и соглашению дан "зеленый свет".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!