Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Нереалистичный" Ющенко мог обойтись и без речи?

Четверг, 25 августа 2005, 22:01

Лидер УНП Юрий Костенко считает повышение проходного барьера для партий на парламентских выборах 2006 года "нереалистичным".

В интервью газете "Коммерсант-Украина" Костенко объяснил, что 3-процентный барьер сейчас является "единственно возможным политическим компромиссом в Верховной Раде".

"14 лет независимости предыдущие президенты делали все, чтобы не политические партии формировали власть, а чтобы это делал админресурс – прокурор, Служба безопасности, тот или иной чиновник влияли на качество политической власти", - цитирует его пресс-служба УНП.

"Поэтому сейчас, не имея достаточно мощных идеологических сил, делать барьер 7 ли 10 процентов означает возвращение к одному и тому же админресурсу, а это уже – не демократия", - считает лидер УНП.

По словам Костенко, предложение о повышении проходного барьера надо было обсудить летом, когда парламент в конце прошлой сессии вносил изменения в закон о выборах народных депутатов Украины, а не сейчас, когда избирательная кампания уже фактически началась.

Вместе с тем лидер "Трудовой Украины" Валерий Коновалюк считает попытки увеличить проходной барьер на парламентских выборах желанием создать "под себя" удобное и послушное парламентское большинство.

"Уверен, что из этого ничего не выйдет, и парламент займет твердую позицию – соответственно нормам Закона о выборах народных депутатов Украины, и именно в этом будет состоять настоящий патриотизм", - цитирует Коновалюка пресс-служба "Трудовой Украины".

В то же время один из лидеров СДПУ(о) Нестор Шуфрич советует Виктору Ющенко "читать законы, которые он подписывал две недели назад", имея на ввиду закон о выборах народных депутатов в новой редакции.

"Если у Ющенко была другая позиция, он имел возможность наложить вето, а сейчас складывается впечатление, что кому-то снова необходимо новое противостояние в парламенте. Ну что ж, мы к нему готовые, и вряд ли от этого выиграет власть", - цитирует Шуфрича его пресс-служба.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:39
На Полтавщине был слышен взрыв
00:16
ДТЭК: Выделенные лимиты потребления электроэнергии в Киеве на завтра обеспечат 73% потребностей
23:56
Новости экономика 21 мая: "посильный тариф" на электричество для населения, исторический минимум гривны
23:43
Генштаб: На Покровском направлении на отдельных участках ситуация требует от ВСУ "проведение маневра"
23:37
"Я мечтаю дожить до обмена внука". История семьи азовца, которая 2 года ждет его из плена
23:21
Правительство уволило одного заместителя министра энергетики и назначило другого
23:09
обновляетсяРоссияне запустили ударные БПЛА с нескольких направлений
22:47
Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату сверхприбылей от замороженных активов РФ
22:35
В Украине участились кибератаки на бухгалтеров: в Госспецсвязи назвали причину
22:26
видеоПограничники уничтожили две российские лодки на южном направлении
Все новости...
Реклама: