Лазаренко заявляет о запугивании

Пятница, 26 августа 2005, 10:27

Экс-премьер Павел Лазаренко заявляет о давлении со стороны следствия на осужденного по делу об убийстве народного депутата Вадима Гетьмана, отказавшегося от показаний.

Об этом Лазаренко сказал в интервью "Газете по-киевски", опубликованном в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Стоит ли удивляться, что в ответ на это (отказ от показаний) представители Генпрокуратуры, опасаясь ответственности за сфабрикованное раскрытие убийства Гетьмана, прибегли к прямому давлению на осужденных, запугиванию, членов их семей" – сказал он.

"Я не питаю иллюзий насчет того, что причастные к фабрикантам этого дела так уж запросто согласятся с доводами Кулева (приговоренный к пожизненному заключению за убийство Гетьмана Сергей Кулев) и его адвоката", - считает Лазаренко.

"Они же прекрасно понимают, что в случае пересмотра приговора Апелляционного суда Луганской области им придется отвечать и за фальсификацию расследования, и за давление на подозреваемых, и за попытки привязать к этому делу совершенно невиновных людей", - сказал экс-премьер.

Он сообщил, что ему известно, что под различными надуманными предлогами эти люди намереваются отстранить от дела адвоката Евгению Колодий и начать против нее уголовное расследование.

1 августа этого года приговоренный к пожизненному заключению за убийство Гетьмана Кулев, который ранее признал свою вину в этом преступлении, отказался от своих показаний. Осужденный заявил, что его приговор "должен быть пересмотрен, так как все дело сфабриковано".

Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-1997 гг. С 1999 он находится под следствием в США.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!