Ющенко видел лошадей, которые соревновались за Путина

Суббота, 27 августа 2005, 17:21

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу посетил лошадиные скачки на Приз президента Российской Федерации, которые состоялись на ипподроме в Казани.

Во время мероприятия он пообщался в неформальной обстановке с президентом Армении Робертом Кочаряном, Беларуси Александром Лукашенко, Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и России Владимиром Путиным.

Кроме того, Ющенко осмотрел этнографический городок народов, которые проживают на территории Татарстана, сообщает пресс-служба украинского президента.

Там он пообщался с членами общества "Украина" и осмотрел их экспозицию в украинском домике.

Представители украинской общины в Татарстане встретили президента украинскими народными песнями, говорится в сообщении.

Ющенко также отметил, что доволен результатами своего визита в Казань, во время которого он принял участие в работе очередного Саммита Глав стран-участниц СНГ и заседании Совета Глав стран-участниц Соглашения о формировании ЕЭП.

Глава украинского государства подчеркнул, что во время этих мероприятий разговоры с коллегами носили характер "не всегда простого, но всегда откровенного и конструктивного диалога".

Ющенко отметил важность неформального общения в президентском кругу, во время которого главы государств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего и регионального сотрудничества.

В частности, во время общения президенты Украины и России договорились, что через пять дней будет подписан регламент протокола Комиссии "Ющенко – Путин".

Также украинский президент пригласил своего российского коллегу посетить этой осенью Украину. Вскоре будет согласована окончательная дата визита, говорится в пресс-релизе.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!