Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Пискун достанет Бакая в России

Понедельник, 29 августа 2005, 14:49
Генпрокурор Святослав Пискун рассчитывает на осуждение бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая в России.

"Я получил официальный ответ, что гражданин Бакай является гражданином Российской Федерации и Россия нам его не выдаст", - сообщил Пискун в понедельник в интервью журналистам.

По его словам, Генеральная прокуратура России не сообщила даты, когда Бакай получил российское гражданство, а только сослалась на закон, согласно которому не может выдать Бакая.

Пискун подчеркнул, что украинская Генпрокуратура продолжит расследование дела, в котором фигурировал Бакай, против других фигурантов этого дела.

После этого, со слов генпрокурора, Генпрокуратура выделит обвинение Бакая в отдельное производство и направит его Генпрокуратуре России.

"То есть, согласно международному законодательству, он по нашим обвинениям должен быть осужден в России", - отметил Пискун.

26 августа Генпрокуратура России, отвечая на официальный запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что не может выдать Украине Бакая, поскольку он является российским гражданином.

Раньше МВД Украины объявило Бакая в международный розыск.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно израсходовали 828,5 млн. гривен.

Бакай возглавлял ДУСю с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 года он был главой Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", с 1997 до 2000 - советником президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

Украинские новости

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: