Янукович то ли прячется за границей от ареста, то ли покупает цветы в Украине

Вторник, 30 августа 2005, 13:40

Лидер Партии регионов Виктор Янукович находится за рубежом, поскольку получил предостережение об угрозе ареста.

Об этом заявил член фракции Тарас Чорновил в интервью телеканалу ICTV, сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе фракции "Регионы Украины".

По словам Чорновола, поэтому Янукович не принял участия в празднованиях по случаю Дня шахтера и 70-летия стахановского движения в Донецке.

В то же время пресс-секретарь Януковича Анна Герман в комментарии "Украинской правде" опровергла информацию Чорновола.

"Спросите Чорновола, что это за информация", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, во вторник Янукович сам покупал цветы своей первой учительнице, "которые он каждый год ей присылает перед 1 сентября".

На вопрос, где именно сейчас находится Янукович, Герман ответила: "Я не знаю, я знаю одно, что он сегодня утром покупал, говорят, цветы для своей учительницы, и потом эти цветы учительнице должны прислать от его имени".

Герман также опровергла информацию Чорновола, что Янукович не прибыл на празднование Дня Шахтера в Донецк.

"В его планах не было идти на митинг, но это абсолютно не означает, что он не встретился с шахтерами. Он был тогда в Донецке, он встречался со своими старыми друзьями-шахтерами, но просто он не был на митинге", - сказала пресс-секретарь Януковича.

На вопрос, когда она в последний раз с ним связывался, Герман ответила, "он постоянно на связи, мы с ним постоянно связываемся".

Ранее пресс-служба Партии регионов сообщила, что Янукович проведет краткосрочный отпуск в Чехии, в Карловых Варах.

Также сообщалось, что в Украину Янукович планировал вернуться в канун Дня шахтера, поскольку этот праздник он традиционно празднует на Донбассе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!