Синтетика мешает Литвину быть вместе с Тимошенко

Вторник, 30 августа 2005, 14:34

Фракция Народной партии не планирует вступать в парламентское большинство.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев.

"Сегодня не может идти речь о создании большинства. Это будет синтетическое большинство, организованное в преддверии избирательной кампании," считает он относительно создания большинства.

Еремеев также добавил: "Давайте вспомним год назад. Для чего необходимо было Леониду Даниловичу большинство? Для того, чтобы проводить свою политику в Верховной Раде".

"Если есть необходимость провести какие-то законодательные акты, те или другие вещи, которые не являются народными, тогда необходимо создать большинство, которое будет исполнять те или другие интересы", считает он.

Между тем Еремеев, который представляет Народную партию и Валерий Пустовойтенко, который возглавляет Народно-демократическую партию, подписали во вторник соглашение о сотрудничестве в Верховной Раде.

На вопрос про возможное блокирование партий на парламентских выборах 2006 Еремеев сказал: "Мы сегодня не рассматриваем вопрос блокирования, мы говорим о сотрудничестве в парламенте".

По этому поводу Пустовойтенко добавил, что переговоры будут вестись, но "каждая партия в состоянии идти на выборы самостоятельно".

В то же время на вопрос о блокировании с партиями Ющенко и Тимошенко Еремеев подчеркнул: "Мы готовы сотрудничать с "Нашей Украиной" и партией "Батькивщина", но если это будут условия равноправные и партнерские".

Еремеев и Пустовойтенко заявили, что не будут поддерживать повышения проходного барьера.

Еремеев заявил: "За 240 дней до избирательной кампании начинать такие действия не следует... Если в этом была необходимость, то говорить об этом надо было раньше", считает он.

Пустовойтенко также считает, что поднятие барьера "поделит Украину на Восток и Запад".

Как сообщалось раньше, в первые недели работы восьмой сессии Верховной Рады будет объявлено о создание парламентского большинства, которое выйдет с рядом инициатив, в том числе относительно повышения проходного барьера на выборах в парламент до 5%.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!