Литвин просит Тимошенко определиться, нужно такси или шашечки

Вторник, 30 августа 2005, 15:46

Спикер Владимир Литвин считает, что перед созданием парламентского большинства следует определить, зачем оно создается.

"Я бы мог дать ответ на ваш вопрос известным анекдотом, когда спрашивают - "вам что нужно: такси или шашечки". Очевидно, нужна машина, чтобы ехать", - прокомментировал спикер в среду заявление о создании большинства.

"Так я исхожу из того, что нам прежде всего необходимо определиться относительно общих наших подходов, как отыскать резервы для дополнительных поступлений в бюджет, а после этого выходить на принятие документа", - отметил спикер.

По его словам, следует определиться, "что мы будем совместно делать, какие задачи реализовывать".

"Позицию, которую мы имеем, декларировать, а на этой основе (когда будем иметь общий подход) будет ясно, что, чтобы реализовать эти задачи, нам нужен набор инструментов: первый, второй, третий, и будем определяться. Все остальное, - это схоластическое раздумыванье", - отметил спикер.

"Надо работать, а не повторять зады той политики, которая предлагалась вчера и которую дружно все прокляли. А если для этого нужны какие-то организационные моменты – давайте их сделаем", - предложил Литвин.

Вместе с тем он предостерег от того, чтобы собирать депутатов и предлагать им подписать документ, потому что "сразу все распадется".

"Надо строить это не на песке, а на основе реальных подходов, на основе здравого смысла. Думаю, у нас все будет штатно. На все умные предложения, Верховная Рада примет не менее умные решения", - уверил Литвин.

Как известно, лидер фракции БЮТ Олег Белорус заявил во вторник, что в первые недели работы восьмой сессии Верховной Рады будет объявлено о создании парламентского большинства, к которому войдет "Наша Украина", БЮТ, СПУ и Народная партия Литвина.

Однако лидер НПУ в парламенте Игорь Еремеев опроверг вхождение партии в большинство.

"Украинская правда"



powered by lun.ua