Порошенко хочет узнать, кто нагрел руки на ревальвации гривны

Среда, 31 августа 2005, 12:27

Секретарь СНБО Петр Порошенко направил правоохранительным органам запрос с просьбой проверить информацию о возможных злоупотреблениях накануне ревальвации гривны весной этого года.

Об этом он заявил в среду, комментируя заявление соцпартии с требованием отставки головы Нацбанка Владимира Стельмаха, где также говорилось о злоупотреблениях накануне ревальвации гривны.

Порошенко напомнил, что объективную оценку деятельности головы Нацбанка могут дать только Верховная Рада и президент.

В то же время он считает, что СПУ может вынести этот вопрос на рассмотрение парламента и создать соответствующую следственную комиссию. "Это ее право", - сказал Порошенко.

"Я считаю, что интересно было бы исследовать, кто накануне резкой девальвации проводил валютно-обменные операции, кто мог нагреть руки", - сказал секретарь СНБО.

"Но это задачи правоохранительных органов – СБУ, прокуратуры. Прошло полгода и нас в конце концов должны проинформировать, имели ли место эти факты, чтобы не было спекуляций", - добавил он.

Говоря о слухах о новой ревальвации гривны, Порошенко сказал, что для этого нет оснований.

"Хотел бы еще раз успокоить участников рынка, что ревальвации не будет, никаких резких движений по валютному курсу сегодня не существует. Поэтому никаких оснований для резкой ревальвации национальной валюты нет и ее проводить не будут", - заверил Порошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua