Заместитель Жвании нашел 101 повод его выгнать

Суббота, 10 сентября 2005, 17:31

Исполняющий обязанности заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Валерий Кальченко обвиняет министра Давыда Жванию в коррупции и некомпетентности.

Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Кировограде, сообщает УНИАН.

По словам Кальченко, у Главного управления государственной службы Украины, которая контролирует госслужащих, есть "101 повод для того, чтобы не допустить Жванию к работе на должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций".

"До сих пор в Министерстве не создана коллегия, с июня не проведено ни одного совещания, даже на уровне заместителей", - сообщил Кальченко.

Он также обвинил Жванию в назначении на руководящие должности в Министерстве и регионах некомпетентных лиц, которые назначались только "тождественной" к министру национальности.

"Кадры, которые знали толк в гражданской защите населения, были уволены или не допущены к работе в Министерстве", - заявил Кальченко.

Кроме того, по его словам, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций не владеет государственным языком и на протяжении ста дней не появлялся в Министерстве в рабочее время.

"У меня есть безоговорочные доказательства относительно коррупции исполняющего обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Жвании, которые я передал Александру Турчинову еще тогда, когда он возглавлял СБУ", - заявил Кальченко.

По его словам, например, "Кировоградское производственное объединение "Радий" разработало уникальную систему пожарной защиты на АЭС. Для того, чтобы эта система работала, ее надо было согласовать с Госпожарнадзором, однако материалы "Радия" были заблокированы в Министерстве, поскольку Жвания лоббировал интересы российского предприятия".

Кальченко также заявил, что не будет работать в правительстве Юрия Еханурова, "если такие люди, как Жвания, останутся на своих должностях".

Кальченко является соратником Юлии Тимошенко и руководителем кировоградского областного объединения "Батьківщини".

Украинская правда

powered by lun.ua