Кравчук откажется от премьерства и тоже ждет Тимошенко

Воскресенье, 11 сентября 2005, 13:08

Член СДПУ(о), первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко после своей отставки пойдет в оппозицию.

Такое мнение он высказал в субботу во Львове, комментируя отставку правительства, сообщает УНИАН.

"Больше всего и лучше всего, в чем проявляет себя Тимошенко - это быть в оппозиции. Она мгновенно реагирует на ситуацию - мастер оппозиции, я думаю, что она пойдет в оппозицию", - заявил Кравчук.

"Увольнение Юлии Тимошенко и ее правительства было самой большой ошибкой президента Украины Виктора Ющенко", считает экс-президент.

Он напомнил, что "Юлия Владимировна прошла с ним (Ющенко) весь Майдан".

"А если учитывать, что она имеет колоссальное влияние на людей, которые, так сказать влюбляются с первого взгляда, экс-премьер теперь возглавит борьбу за опозоренные оранжевые идеалы революции", - считает Кравчук.

"Ющенко создал в Украине политическую вакханалию. Президент должен изменить свою философию, политику и научиться ответственности", - подчеркнул нардеп.

В частности, по его словам, Ющенко не осуществил четкого распределения должностей, а создал в Украине три управленческие центра, лидеры которых потом и начали между собой "грызться", - указал экс-президент.

Кравчук также категорически отверг возможность СДПУ(о) принимать участие в формировании нового правительства, даже если им предложат должность премьер-министра.

"Это уже не оппозиция - если оппозиция идет во власть", - подчеркнул он.

powered by lun.ua