К Тимошенко поползут все, все, все и она разгромит Еханурова

Понедельник, 12 сентября 2005, 11:28

Политолог Виктор Небоженко прогнозирует временный отказ Юлии Тимошенко от "прямых атак" на президента Виктора Ющенко.

Такое мнение он высказал в интервью изданию "Сейчас".

"Экс-премьер Юлия Тимошенко, несмотря на нелюбовь к политической стратегии, в ближайшие 1,5-2 месяца откажется от "прямых атак" на президента Виктора Ющенко и формирования открытой "антиющенковской" оппозиции, несмотря на "ту боль и обиду, которая светится в каждом ее слове и в каждом ее взгляде", - считает он.

Как предположил эксперт, экс-премьер "приложит свою руку к низкому результату прохождения кандидатуры Юрия Еханурова в Верховной Раде".

"Ей очень важно, чтобы результат депутатской поддержки его был хотя бы на 100 голосов ниже, чем ее. Это станет доказательством того, что теряет политическую силу и президент Украины. Она имеет все шансы разгромить более экономичный, более "антинародный" бюджет г-на Еханурова, который просто не может работать как PR-бюджет, предлагавшийся Тимошенко", - сказал Небоженко.

Также Небоженко полагает, что новоиспеченную оппозиционерку в Верховной Раде поддержит "второй эшелон СДПУ(о) - блок Леонида Кравчука и молодой, элегантный Губский".

По его мнению, все остальные будут выдерживать вооруженный нейтралитет и ждать, когда закончится конфликт между двумя гигантами "помаранчевой революции".

В то же время директор Европейского института стратегии и развития Дмитрий Выдрин полагает, что под "крыло" Юлии Тимошенко придут "очень много людей и в регионах, и в центре".

"С высокой вероятностью, ПРП, НРУ, "Пора", а также те партии, которые сегодня держат нейтралитет: "Женщины за будущее", Христианско-демократическая и много других партий, которые имеют сегодня рейтинг около 2%", - сказал он в интервью изданию "Сейчас", комментируя заявление экс-премьер-министра Украины о намерении пойти на парламентские выборы отдельной командой, а не с командой Виктора Ющенко.

Эксперт полагает, что в команде Тимошенко будут люди, которые начинали с ней строить партию, потому что она фактически не меняет соратников. Также он считает, что на президентских выборах Ющенко и Тимошенко станут главными оппонентами, причем у второй будет больше шансов на победу.

"Поскольку Украина за это время пройдет через полосу непростых испытаний, политических и социальных, то очень сложно предположить, что один и тот же человек второй раз может быть президентом, - считает эксперт.

"Предстоит перестройка страны, экономики, политическая реформа - все эти вещи достаточно болезненны, и, как правило, потом они будут ассоциироваться с тем человеком, при котором они проходили", - считает Выдрин.

Лига


powered by lun.ua