Ющенко не забирал у Тимошенко награду. Она была для всех

Понедельник, 12 сентября 2005, 11:43

Пресс-центр Экономического форума в Колодце Гурской в Польши опровергает слухи, который в Юлии Тимошенко забрали титул "Человек года".

Об этом сообщает "Львовская газета".

В его сообщении отмечается, что программный совет Экономического форума присудил две награды в номинации "Человек года Центрально-Восточной Европы".

Одну из них получит экс-президент Польши Лех Валенса.

Вместе с тем "другую присудили миллионам людей, которые во время оранжевой революции в Украине изменили лицо восточной части Европы. Их символическим представителем должна быть Юлия Тимошенко".

Однако в связи с отменой поездки Юлии Тимошенко в Польшу, награду ей не вручили, но обязательно сделают это в ближайшее время, - говорится в сообщении.

Как известно, во время прямого телеэфира на "Інтере" в прошлую пятницу экс-премьер сказала такое: "Знаете, мне на Экономическом форуме в Польше присвоили звание "Человек года Центральной и Восточной Европы" - именно за экономическое реформирование и реформирование государственных систем. Но сегодня я открываю интернет - представьте, в каком состоянии я к вам приехала, - и там из Польши поступают сообщения, что по частной просьбе президента Украины у меня отобрали эту награду".

Вместе с тем сам президент опроверг это обвинение, сказав, что "не звонил Квасневскому по этому поводу".

powered by lun.ua