Дело Тимошенко в России пока не реанимировали

Понедельник, 12 сентября 2005, 11:51

Возбужденное в России уголовное дело, в котором фигурирует украинская экс-премьер Юлия Тимошенко, реанимировано не было.

Такое предположение высказал посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Просто предполагать могу - ничего там никто не реанимировал, и не собирается реанимировать", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По словам посла, он знает, что многие говорят о том, что это уголовное дело до сих пор не было закрыто, но "как дальше события будут развиваться - я не могу сказать".

Как сообщалось, 24 мая главный военный прокурор РФ Александр Савенков. Заявил, что уголовное дело Тимошенко не прекращено, и международный розыск в отношении нее остается в силе.

Главная военная прокуратура РФ заочно обвиняет экс-главу ПФК "Единые энергетические системы Украины" Тимошенко в организации дачи взяток российским офицерам.

В сентябре 2004 года Тимошенко была объявлена в международный розыск.

Черномырдин также считает кандидатуру Юрия Еханурова подходящей на должность премьер-министра Украины. "Это человек дела, он настроен на результат, человек, который глубоко разбирается в экономике, глубоко разбирается в экономических отношениях, в том числе и в межгосударственных отношениях", - подчеркнул Черномырдин.

По мнению посла, Ехануров понимает важность экономических отношений Украины и России и будет заниматься "больше делом, чем политикой".

powered by lun.ua