Мороз снова взялся за дело Гонгадзе и похоронил мечту Бессмертного

Понедельник, 12 сентября 2005, 13:08

Председатель Социалистической партии Александр Мороз уверяет, что будет делать все, чтобы к началу выборов дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе была завершено в полном объеме: и относительно заказчиков, и относительно организаторов, и относительно исполнителей.

Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции в Чернигове, сообщает пресс-служба фракции СПУ.

Александр Мороз также выразил надежду, что будет работать в этом отношении синхронно с президентом, прокурором, правоохранительными органами и судьями.

На вопрос журналистов о роли в деле Гонгадзе Николая Мельниченко, Мороз ответил, что майор интересует его как свидетель по этому делу и его показания правдивы. "Он сделал в свое время очень мужественный шаг, и за это его можно уважать".

Отвечая на вопрос о проведение территориально-административной реформы, Мороз выразил мнение, что эта тема уже закрыта, поэтому и нечего обсуждать.

"Я более чем уверен, что должность вице-премьера по административно-территориальной реформы будет упразднена", - сказал лидер СПУ.

Как известно, ранее эту должность занимал Роман Бессмертный.

На вопрос относительно смены кадров на местах, в частности председателей облгосадминистраций, Мороз выразил мнение, что президент пока что менять никого не будет.

Такой вывод он сделал по результатам совещания президента с председателями облгосадминистраций.

Во время конференции Мороз также поддержал решение Верховной Рады, которая приняла на законодательном уровне решение относительно возвращения иммунитета депутатам местных советов всех уровней.

"Украинская правда"

powered by lun.ua