У Ющенко скоро не будет чем платить зарплату. Из-за Турчинова?

Понедельник, 12 сентября 2005, 16:07

Президент Виктор Ющенко раскритиковал деятельность предыдущего руководства Службы безопасности.

Представляя нового председателя этого ведомства Игоря Дрижчаного, президент сделал короткий анализ деятельности СБУ за последние 7 месяцев, а также очертил дальнейшие задачи этого ведомства.

В частности, в своем выступлении Ющенко довольно отрицательно высказался о деятельности СБУ за последние почти 7 месяцев.

По словам президента, почти 7 месяцев назад, представляя офицерам СБУ тогдашнего председателя службы Александра Турчинова, он (Ющенко) очертил "4-5 конкретных задач", которые СБУ должна была решить на протяжении текущего года.

Впрочем, как сказал президент, эти задачи решены не были. Среди них, в частности, была задача расследовать резонансные дела, которые, по словам Ющенко, "не доведены до суда, или не закончена их реализация (расследования)".

Президент также напомнил, что до сих пор приблизительно 40-45% национальной экономики находится в тени.

"Если сохранять такую динамику в дальнейшем, у нас скоро не хватит денег, чтобы платить вам зарплату", - сказал Ющенко.

При этом глава государства отметил, что 5-6% капитала, которые в этом году вышли из тени, удалось легализировать исключительно по инициативе самого бизнеса из-за ослабления фискального давления.

Также президент отрицательно охарактеризовал деятельность Службы безопасности в борьбе с контрабандой. По его словам, на протяжении 7 месяцев "ситуация не исправилась, и речь здесь идет о миллиардах гривен".

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!