Ющенко извинился перед Лукашенко за Тимошенко

Понедельник, 12 сентября 2005, 19:51

Президент Виктор Ющенко в телефонном разговоре в понедельник с президентом Белоруссии Александром Лукашенко принес извинения за несостоявшуюся встречу премьер-министров двух стран, о которой президенты договаривались ранее.

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы белорусского государства.

При этом Ющенко подтвердил готовность Киева направить нового руководителя украинского правительства в Белоруссию "для продолжения начатого диалога по дальнейшему расширению двусторонних отношений во всех областях сотрудничества: как в политике, экономике, так и в других сферах", проинформировали в пресс-службе.

"В ближайшее время будут определены конкретные сроки визита руководителя правительства Украины в Белоруссию, в ходе которого планируется обсудить вопросы подготовки встречи президентов двух стран", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным пресс-службы, беседа глав двух государств прошла в духе сложившихся добрососедских отношений. "Ющенко проинформировал Лукашенко о ситуации в Украине, сообщил о причинах отставки правительства, а также ряда должностных лиц, занимавших высокие государственные посты", - проинформировали в пресс-службе.

В то же время по сообщению пресс-службы президента Ющенко, главы государств обсудили возможности урегулирования вопросов делимитации и демаркации государственных границ, улучшения организации транспортных коридоров, а также перспективу обустройства таможенных переходов соответственно современным стандартам.

В частности, обсуждался вопрос перехода в районе города Славутич Черниговской области. Также собеседники обсудили вопросы создания зоны свободной торговли и проанализировали ряд подписанных, но еще не введенных соглашений.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!