Бессмертный рассказал о "ядерном оружии" на "копьях" Ющенко и Тимошенко

Понедельник, 12 сентября 2005, 21:04

Экс-вице-премьер по административно-территориальной реформе Роман Бессмертный считает, что "Народный Союз Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко пойдут на выборы не параллельными путями, о чем ранее заявляла экс-премьер, а "навстречу друг другу".

Об этом он сказал в эфире канала "Интер" в понедельник.

"Мы будем идти параллельно, но навстречу друг другу. И мне кажется, что это не бок о бок параллельно, а параллельно на дуэли. Знаете, когда два всадника разъезжаются, держа копья в руках. Мне кажется, что это заявление параллельно, оно звучит приблизительно так", - сказал он.

Бессмертный также считает, что Тимошенко должна уйти в оппозицию. "Я не знаю, почему Юлия Владимировна боится слова оппозиция, если оппозиция, то ее надо так и называть", - сказал он.

Относительно своей позиции Бессмертный сказал, что ему "абсолютно все равно, насколько больно мне будет досаждать Юлия Владимировна".

"Я вынужден работать и с Юлией Владимировной, и с Петром Николаевичем Симоненко, и с Александром Александровичем Морозом, как бы они меня не критиковали, потому что власть или оппозиция – это власть или оппозиция в Украине, и это украинское государство", - сказал он.

В то же время Бессмертный считает, что возможность общей работы НСНУ с БЮТ "еще не исчерпанная", потому что "полгода еще нужно прожить".

Бессмертный высказал мнение, что народ не может быть "заложником заявлений, которые напоминают театр юного зрителя и театральных сеансов Станиславского с использованием криминальной фразеологии".

"Мы живем в одной стране, и никто еще никому не давал права приватизировать то, что было сказано на Майдане", - сказал Бессмертный.

На вопрос, кто, по его мнению, войдет в первую пятерку НСНУ, Бессмертный отметил, что "этот вопрос будет решать съезд, политсовет, президиум".

"Посмотрим, кто войдет в состав правительства от партии, кто будет заниматься избирательной кампанией... Очевидно, мы предложим внутрипартийные выборы для того, чтобы посмотреть, какие кандидатуры в члены партии выставляются в список", - отметил он.

По просьбе прокомментировать слова госсекретаря Олега Рыбачука о том, что никто из представителей команды президента и со стороны Тимошенко "не будут обмениваться ядерными ударами", Бессмертный сказал, что на копьях тех всадников, о которых он говорил ранее, "может быть ядерное оружие".

"Но избирателям нужно готовиться к тому, чтобы своих политиков в момент таких эмоциональных надрывов ставить на место и голоса отдавать за тех, кто спокойно в рутинной повседневной работе решает их вопросы, а не призывает на очередные авантюры", - сказал Бессмертный.

"Украинская правда"

powered by lun.ua