Ширак отказался ехать в Украину

Понедельник, 12 сентября 2005, 21:13

Президент Франции Жак Ширак заявил об отмене запланированного на октябрь визита в Украину по состоянию здоровья.

Как сообщает Би-Би-Си, раньше предполагалось, что Ширак привезет с собой в Киев группу влиятельных финансистов и бизнесменов, что было договорено во время визитов в Париж в июне в этом году Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Отменены также визиты Ширака в Египет и Казахстан, которые ранее администрация президента Франции назвала потенциально интересными рынками.

Как отмечает Би-Би-Си, отказ Ширака от поездки до Киева не связана с разочарованиями из-за политического кризиса в государстве. Причина исключительно медицинская: врачи запретили президенту Франции садиться в самолет в ближайшие шесть недель.

Президент Франции выписался из больницы после легкого микроинсульта в прошлую пятницу. Политические круги и масс-медиа страны возмущались недостаточной прозрачностью относительно госпитализации и реального состояния здоровья лидера нации.

Вместе с тем источники обращают внимание, что Ширак при желании мог вместо себя направить в Киев премьер-министра, как это сделал в случае с визитом в Нью-Йорк – но этого не произошло.

Украинская правда

powered by lun.ua