Кинах не будет забирать "Азот" и пойдет на мировую

Вторник, 13 сентября 2005, 17:43

В ближайшее время на рассмотрение Кабмина будет представлен согласованный вариант мирового соглашения с инвестором Северодонецкого “Азота”.

Такое решение принято на совещании относительно обеспечения перспектив эффективной деятельности предприятия, которое состоялось под председательством и.о. первого вице-премьера Анатолия Кинаха, сообщает его пресс-служба во вторник.

Комментируя результаты совещания, Кинах сообщил, что работа по согласованию мирового соглашения относительно “Азота” “ведется профильными министерствами и ведомствами совместно с инвестором путем консультаций и переговоров”.

Кинах также проинформировал, что инвестор проявляет готовность к диалогу с органами государственной власти ради компромиссного варианта решения проблемных вопросов вокруг “Азота”.

По мнению Кинаха, "более чем полугодичные дискуссии относительно ЗАО “Северодонецкое объединение “Азот” выходят далеко за границы интересов предприятия, поскольку мешают социальной стабильности в регионе и отрицательно влияют на инвестиционный имидж страны".

Он напомнил, что на сегодня инвестор обеспечил увеличение прибыльности и погашения долговых обязательств предприятия, наращивание объемов производства, выполнение инвестиционных обязательств.

"На сегодня статус-кво за долями государства и инвестора на предприятии сохрана, его работа стабилизирована, что во многом стало возможным благодаря своевременному вмешательству президента Украины", - отметил и.о. первого вице-премьера.

Как уверил Кинах, проблемные вопросы вокруг создания и деятельности ЗАО “Северодонецкое объединение Азот” будут решаться “исключительно в рамках отечественного законодательства, с учетом показателей деятельности предприятия, результатов выполнения обязательств инвестором, интересов трудового коллектива, региона, государства”.

"Украинская правда"

powered by lun.ua