Кинах присвоил идею Безсмертного, но думает, что изменится мало

Среда, 14 сентября 2005, 15:57

И.о. первого вице-премьера Украины Анатолий Кинах считает, что персональный состав нового Кабинета министров претерпит минимальные изменения в сравнении с составом правительства, ушедшего в отставку.

В интервью журналистам в среду в Киеве он выразил надежду, что результат голосования в парламенте по кандидатуре на пост премьера Юрия Еханурова будет позитивным, а затем утвержденный премьер вместе с Радой и президентом сформирует новое правительство.

"Изменения там будут минимальные, в большей степени они будут касаться необходимости усиления всей составляющей кадровой политики, которая опирается на требования моральности и профессионализма, ответственности исполнителей", - сказал Кинах.

Он также подчеркнул необходимость отойти от квотного принципа формирования правительства и подбирать кадры в Кабмин на основе моральных и профессиональных качеств.

"Я убежден, что в этой ситуации надо сделать решительный, качественный шаг и меняя кадровую политику, однако не квотными принципами, а, в первую очередь, на основе критериев профессионализма, моральности, сформировать свою вертикаль власти", - сказал Кинах.

Он отметил, что поддерживает последние кадровые решения президента. "Это было также и мое предложение одновременно отправить в отставку правительство, и то окружение, по поводу которого сформулированы вещи, сомнительные с точки зрения коррупции и злоупотребления должностными возможностями", сказал Кинах.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что отставка правительства и главы СНБО была идеей Романа Безсмертного.

"Никогда нельзя допускать, чтобы правительство, Совет национальной безопасности и обороны, секретариат президента превращались из высших государственных структур власти в средства достижения узколичных, политических и должностных амбиций или собственного пиара", - сказал Кинах.

Он также выразил надежду на то, что уход в отставку ряда высших должностных лиц является "шагом к обновлению, очищению украинской власти".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua