Семенюк хочет оставить НЗФ государству, а Криворожсталь идет по плану

Среда, 14 сентября 2005, 16:35

Фонд госимущества не будет спешить в деле Никопольского завода ферросплавов, чтобы снова не провоцировать конфликты и не затягивать тем самым возврат предприятия в государственную собственность.

Об этом председатель ФГИ Валентина Семенюк сообщила журналистам в среду, передает Лига.

Семенюк подчеркнула, что ФГИУ будет действовать исключительно в правовом поле, особенно в вопросе НЗФ.

"Та поспешность, которая была, особенно при том поручении, которое выдавалось Юлией Владимировной, сегодня не дает скорости в решении вопроса такой, какой хотелось бы, потому что был еще иск в Верховный Суд, и теперь его нужно получить на руки", - сказала она.

Семенюк отметила, что сегодня нужно, прежде всего, "разгрести тот негатив", который мы получили после поспешных поручений экс-премьера.

В то же время она сообщила, что повторная приватизация "Криворожстали" пока еще идет по плану.

Семенюк отметила, что график повторной приватизации предприятия никто не пересматривал, и он остается в силе.

Она также высказала уверенность в том, что предложение оставить Никопольский завод ферросплавов в государственной собственности будет рассмотрено на одном из заседаний правительства.

Реагируя на уточнение журналистов о том, что у экс-премьера была иная позиция, Семенюк сказала: "Мало ли что Юлия Владимировна говорила. Я думаю, что это будет предметом рассмотрения на заседании Кабинета министров".

Семенюк подчеркнула, что ей импонирует предложение оставить завод в государственной собственности, "чтобы он остался и служил именно Украине, а не в угоду тем или иным коммерческим структурам".

powered by lun.ua
Все новости...