Жвания перевел стрелки Березовского на Тимошенко, а Бессмертный советует спросить у бен Ладена

Среда, 14 сентября 2005, 18:21

Исполняющий обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания опровергает свою причастность к схемам финансирования избирательной компании Ющенко за счет российского олигарха Бориса Березовского.

"Березовский давал деньги Тимошенко и не надо впихивать Жванию", - сказал он в комментарии журналистам.

Жвания сказал, что "удивлен, что Кравчук дискредитировал себя такой компашкой". Он также добавил: "Кто там что кому давал, пусть они разбираются в этой компашке".

В то же время и.о. вице-премьера по административно-территориальной реформе Роман Бессмертный заявил, что "в последние дни настолько накрутили эмоции партнеров, что они вспоминают то, что было и фантазируют то, чего не было".

"К Леониду Макаровича у меня вопрос: он случайно с Бен Ладаном не разговаривал, кто финансировал избирательную кампанию Ющенко", - сказал Бессмертный.

"И вообще, к чему во всем этом деле президент?", - возмутился он.

И. о. министра транспорта и связи Евгений Червоненко на вопрос о финансировании Березовским кампании Ющенко сказал: "Я таких фактов не знаю, хотя был в его окружении".

И.о. министра юстиции Роман Зварыч отметил, что если сообщается о финансировании Березовским избирательной кампании Ющенко, то речь может идти лишь о его избирательном фонде, который был открыт в соответствии с законом.

"Если есть такое доказательство, что была платежка на фонд, то есть о чем говорить. Если доказательства нет, то любую платежку можно подделать и предъявить", - сказал Зварыч.

Как известно, лидер фракции СДПУ(о) выступил с заявлением, что Березовский через фирмы финансировал президентскую компанию Ющенко. Он также рассказал со ссылкой на Березовского, что представители Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования Ющенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!