Симоненко не подписывал договор купли-продажи стаи кучмистов и нашистов

Четверг, 15 сентября 2005, 13:13

Лидер Компартии Петр Симоненко считает Декларацию о единстве и сотрудничестве "договором купли-продажи" Украины.

"Цели подписантов декларации предельно ясны и не имею ничего общего с защитой национальных интересов, соблюдением конституционных прав и свобод граждан на достойную жизнь", - говорится в комментарии Симоненко, распространенном его пресс-службой.

По его мнению, одной из причин подписания декларации было желание президента снять с себя значительную долю ответственности за "политико-экономическое банкротство своего марионеточного режима и разделить ее с другими политическими партиями, связав их круговой порукой".

"Во-вторых, подписание такой декларации, по сценарию Ющенко, должно продемонстрировать миру и стране высокую степень народной поддержки и доверия к нему со стороны украинской элиты, поднять резко упавший рейтинг и имидж как лидера нации в глазах западного истеблишмента", - говорится в заявлении.

"В-третьих, сформировать новое парламентское большинство, чтобы протянуть через Верховную Раду бюджет 2006 года, который справедливо окрестили "бюджетом проедания развития", заручиться поддержкой при формировании нового состава КМУ и принять в угоду транснациональному капиталу кабальные для Украины условия вступления в ВТО", - считает Симоненко.

В свою очередь, парламентские фракции, подписавшие декларацию, по мнению Симоненко, использовали правительственный кризис, чтобы "выторговать экономические и политические преференции для тех кланов и бизнес-груп, интересы которых они представляют в Верховной Раде".

"Сегодня кучмисты и нашисты сбиваются в одну стаю, чтобы выступить единым фронтом на предстоящих в 2006 году выборах в Советы, сохранить в Украине существующий общественно-политический строй, укрепить власть капитала, сохранить за собой собственность, украденную у народа", - утверждает лидер коммунистов.

"Подпись коммунистов никогда не будет стоять под документом, который по своей сути является политическим "договором купли-продажи" Украины, направлен на ликвидацию экономического суверенитета, ведет к снижению жизненного уровня людей, вымиранию нации", - говорится в сообщении.

"Украинская правда"

powered by lun.ua