Леся Гонгадзе не признает экспертизу и не подпишет документов у Пискуна

Четверг, 15 сентября 2005, 13:56

В прокуратуре Львовской области мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Лесю Гонгадзе ознакомили с результатами последней экспертизы "таращанского тела".

Разговор со следователем продолжался больше часа, передает 5 канал.

После разговора Леся Гонгадзе заявила, что прокуратура "снова обманула ее и людей".

Экспертиза, по словам Леси Гонгадзе, не завершена, поскольку она требовала исследовать кости ступни, которая, по ее мнению, не принадлежит ее сыну.

"Я требую на протяжении 5 лет чтобы мне предоставили ДНК стопы и волосы и поставить на этом точку. Я этого добиться не могу. Сейчас мне предоставили результаты ДНК, это экспертиза тех частей, которые они исследовали, пяточной кости нет. Я настаиваю на экспертизе стопы. Я вам заявляю, что стопа, которую я видела в морге, моему сыну не принадлежит”, - заявила мать журналиста, слова которой приводит Радио "Свобода".

Даже после завершения всех экспертиз Леся Гонгадзе намерена подать иск против государства Украина в Европейский суд по правам человека.

"Генеральная прокуратура спешит отрапортоваться и скинуть информацию на неосведомленных людей, то есть людей, которые слушают это все, они понимают, что экспертиза проведена, но что экспертиза, они же не говорят. То, что я прошу, не делается, аж теперь будет делаться через 5 лет", - сказала она.

"Я обращаюсь к господину Пискуну, генеральному прокурору, какое он имеет право обманывать народ, что экспертиза уже проведена, когда в то же время экспертизы, которую я требую, нет. Она даже не проводилась. Лишь через месяц будет готоваа", - сказала Гонгадзе.

В то же время в комментарии "Украинской правде" Леся Гонгадзе заявила, что не подпишет "никакого документа" об ознакомлении с результатами экспертизы, пока ей не будут предъявлены результаты экспертизы ДНК пятки, стопы и волос ее сына.

"Я не подпишу никакого документа и не хочу, чтобы Генпрокуратура вводила в заблуждение людей", - сказала она.

"Украинская правда"

powered by lun.ua