Стретович отправил Пискуна к "деду Лукьяну" и "настучал" на него Ющенко

Четверг, 15 сентября 2005, 14:00

Заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе могут быть названы только тогда, когда будет реорганизована работа прокуратуры.

Так считает председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович.

"В ближайшее время заказчики этого преступления названы не будут, об этом свидетельствует то, что Генпрокуратура разделила это дело на этапы", - заявил он в четверг на пресс-конференции во Львове.

По мнению Стретовича, назвать заказчиков убийства журналиста будет невозможно без реорганизации работы прокуратуры. Вместе с тем глава комиссии считает, что прямых заказчиков убийства журналиста не было, а "было неправильное понимание пожелания президента со стороны его окружения".

Он также высказал мнение, что специально журналиста никто не собирался убивать, а имел место "аффект исполнителя" - Гонгадзе случайно убили во время стычки.

Говоря о нынешнем руководстве Генпрокуратуры, Стретович заявил, что генпрокурор Святослав Пискун, скорее всего, попытается стать депутатом.

"У Пискуна есть два пути - или в народные депутаты, или к "деду Лукьяну" (в места заключения), за то, что он натворил на своей должности", заявил депутат.

Говоря о возможной работе Пискуна в парламенте, Стретович отметил, что генпрокурора не будет в списке Блока Юлии Тимошенко: скорее всего, он может оказаться в списке "Нашей Украины" или другой политической силы.

Глава комиссии также заявил, что он передал президенту факты, свидетельствующие о причастности генпрокурора к незаконным махинациям с предприятиями зерновой отрасли, и ждет ответа Виктора Ющенко.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua