Обленерго просят Ющенко и Пискуна проверить Порошенко-Григоришина

Четверг, 15 сентября 2005, 20:06

Акционеры ОАО "Львов-", "Полтава-", "Прикарпатье-" и "Черниговоблэнерго" просят президента Виктора Ющенко, руководство СБУ, Генпрокуратуру, Минюст, Верховный суд дать правовую оценку действиям экс-секретаря СНБО Петра Порошеко и бизнесмена Константина Григоришина в имущественных конфликтах на ряде облэнерго.

Об этом говорится в открытом обращении акционеров облэнерго, текст которого приводит УНИАН.

Как отмечают акционеры, в начале этого года “Григоришин, опираясь на коррупционные связи с тогдашним секретарем СНБО Порошенко, сделал несколько попыток силового захвата облэнерго".

По информации акционеров, Григоришин сегодня продолжает свои попытки “с помощью коррумпированных судий присвоить чужие акции и отменить все операции с ценными бумагами облэнерго, которые состоялись за последние три года".

"Поскольку президент Украины поручил СБУ проверить факты коррупционных действий со стороны экс-секретаря СНБО Порошенко, обращаемся к главе СБУ Игорю Дрижчаному с просьбой считать это обращение официальным заявлением и провести тщательное расследование фактов коррупционных действий Григоришина-Порошенко", - говорится в обращении.

Акционеры облэнерго также просят Генерального прокурора Святослава Пискуна в случае выявления расследованием в действиях Григоришина и Порошенко признаков состава преступления во время конфликтов на облэнерго, открыть уголовные дела на них.

Акционеры облэнерго также просят председателя Комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Василия Онопенко взять дело на парламентский контроль и инициировать проведение тщательной проверки фактов, изложенных в обращении, с целью предотвращения проблем в области государственной безопасности Украины.

Как известно, по словам Порошенко, в марте он имел разговор с Григоришиным, во время которого тот высказал предложение вернуть под государственный контроль приватизированные облэнерго.

Вместе с тем он сообщил, что ему не известно, обращался ли Григоришин по совету к членам правительства, поскольку в дальнейшем эти предложения больше не обсуждались.

powered by lun.ua