На Тимошенко заведут дело через пару дней?

Пятница, 16 сентября 2005, 12:32

Против экс-премьера Юлии Тимошенко в ближайшие несколько дней может быть возбуждено уголовное дело.

Об этом российской "Независимой Газете" сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, подготовка материалов дела началась накануне заявления Виктора Ющенко агентству Ассошиэйтед Пресс о том, что экс-премьер использовала служебное положение в личных целях, злоупотребляла властью и подозревается в коррупции.

По словам источника, со среды подготовка к официальному обвинению Тимошенко "ведется ударными темпами".

"Дело в том, что некоторые представители окружения президента подозревают именно Тимошенко в причастности к обнародованию информации о том, что оранжевую революцию финансировал Борис Березовский", - отмечает газета со ссылкой на источник.

"Теперь арест Тимошенко стал для официального Киева не просто вопросом мести, но едва ли не единственной возможностью доказать, что новый скандал, в котором фигурирует имя Березовского, – это только происки экс-премьера", - утверждает информированный источник "НГ".

В то же время официально пресс-службы МВД и Службы безопасности Украины не смогли прокомментировать "НГ" перспективу возбуждения уголовного дела против Тимошенко.

Они переадресовали этот вопрос Генпрокуратуре, где, в свою очередь, отказались от комментариев.

Пресс-секретарь экс-премьера Виталий Чепинога в интервью "НГ" не исключил, что информация соответствует действительности.

"Если уголовное дело будет возбуждено, то это станет доказательством того, что команда Ющенко очень быстро освоила методы и принципы работы Кучмы. Но, принимая во внимание тональность недавнего обвинительного заявления президента, можно предположить, что его окружение решило задействовать самый радикальный сценарий, чтобы вывести Тимошенко из игры", – сказал Чепинога.

До недавнего времени "НГ" владел Борис Березовський, продавший ее бизнесмену Константину Ремчукову.



powered by lun.ua